serj_aleks wrote in metamodeling

Categories:

План большого текста

В последнее время deep-econom всё чаще заявляет о желании написать большой текст. Пока речь не идёт о книге или «учебнике типа введения в его учение», для начала размер статьи. Может ли сообщество ему в этом помочь? Он ищет какое-нибудь авторитетное лицо в соавторы, для повышения публичности в «институализированных кругах». В целесообразности последнего можно сомневаться, а вот то что связные интерпретации его представлений не помешают — безусловно.

С позиции проектирования текста, как «сверху вниз», так и «снизу вверх» — в любом случае, текст это коллекция или композиция отдельных замечаний, комментариев, цитат и тому подобное ... неких «нот» или «дигест», одним словом «пазлов» (утверждений, предложений или высказываний), которые связываются в общий контекст оглавлением, содержанием, онтологией и тому подобными методами структуризации.

Короче. В любой форме, в любом виде, мы имеем эти самые «отдельные кусочки текста», их обозначения (не обязательно) и порядок (не обязательно, в случае гипертекста). Но эта вся проектируемая конструкция должна иметь обозначение, предварительно задана тема (цель, задача), которая и свяжет уже существующие сформулированные части и обозначит «отсутствующие», которые можно метить «заголовками» или ещё лучше формулировать как вопросы. Попробуем? Но задание темы (первой, начальной для будущего цикла статей) за автором. А сюда в комментарии можно его цитировать, ссылаться на его уже существующие «пазлы», предлагать оглавление или его части и задавать вопросы (по теме).

За отчётный период:

Вычислительный процесс

Форма как структура

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened