serj_aleks wrote in metamodeling

Categories:

Экзистенциональный риск от AGI

Культивируется как современная философская проблема. Утверждается, что начало положено Ником Бостромом и поддержано Гейтсом, Маском и Хокингом, но особенно стоит выделить Джеффри Хинтона (Вектор-Институт). Ещё по теме:

Неконтролируемая цифровая революция

Экзистенциональные риски цифровой эпохи

Что исследователи искусственного интеллекта думают о возможных рисках, связанных с ним

Ну и можно в связи с этим посмотреть тему технологической сингулярности.

Опять же не только для общего развития, но и возможной реакции к теме манифеста. Здесь же уместно сослаться «Что мы думаем о машинах, которые думают».

Но в связи с Джеффри Хинтоном, его названием института, его термином «Вектор мысли» и параллельно Vector space model, подумалось, что в таком ключе может быть и написан манифест, на принципах процессуальности, а в части концептуальных предметных акцентов построить грубый, в первом приближении, вручную, концептуальный вектор метамоделирования. Может не просто, но со вкусом. Поймал себя на мысли, что этим уже занимаюсь. Тема экспертных систем на фоне векторных моделей кажется детской наивной игрой, хотя внешне всё выглядит с точность наоборот!

П. С. ... и пора начинать классификацию моделей, и, скорее всего, начать с составления списка алгоритмов обучения. Может оказаться, что наряду с алгоритмами поиска (сортировки и поиска) * * это станет практическим фундаментом МЕТАМОДЕЛИРОВАНИЯ. Всю дальнейшую практику после манифестации можно рассматривать как расширение и детализация концептуального вектора МЕТАМОДЕЛИРОВАНИЯ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened