serj_aleks wrote in metamodeling

Categories:

МЕТАСЕМАНТИКА

Рефакторинг в проекте МЕТАПОЗИЦИЯ. В связи с общей лексикой МЕТАПОЗИЦИИ и МЕТАМОДЕЛИРОВАНИЯ, смысл в концентрации. 

Автор проекта МЕТАМОДЕЛИРОВАНИЕ, фактически, игнорирует свой настоящий проект. Его акценты однозначно смещены в сторону AGI (https://www.facebook.com/kent.bur, https://t.me/AGIRussia_SCA). Видимо этот проект закрывается.

Убежден в необходимости дисциплины, которая бы в рамках концептуального плюрализма оптимизировала дидактическую лексику. Если приоритетом является инженерия и научение необходимо для воспроизводства практики, то наука как образование нуждается в оптимизации репрезентационных форм на фоне перманентного роста информации и ограниченности субъекта. Фактически, речь идёт о переоценке школьных программ (включая высшую школу!). Не путать с «теорией всего»! Термин МЕТАСЕМАНТИКА для этого подходит. Пока он слабо концептуализирован и семантически не перегружен. Может позиционироваться как аналитическое обеспечение МЕТАМОДЕРНА

Для пропаганды и агитации инициировал проект в ФБ. Как прагматический аспект и для удовлетворения персональных интересов, параллельно, GLOTEON (форум) *.

Будет МАНИФЕСТ, ПРИНЦИПЫ, ТЕЗИСЫ и ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ! На чем и фокусируюсь! До свидания в новом грандиозном проекте! Для тех, кто привык к ЖЖ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened